Корочка льда

Корочка льда
Сердце заковано в корочку льда,
Крепко уснуло в дыханьи морозном,
В нём поселиться смогли холода,
Чтоб подчинить зимним сонным гипнозам.
 
От бесконечных метелей и вьюг
Сердце замёрзло, став трепетно-хрупким,
И отогреться ему недосуг,
Стужа не хочет идти на уступки.
 
Но не тревожит сердечные сны
Снег, заметающий дни и недели,
Слышен в них зов предстоящей весны
И перезвон голосистой капели.
 
Скоро растопит он корочку льда,
Сердце забьётся в мечтах неизбежно…
В гости приходит зима иногда,
Но согревает дыханьем надежда.