Зимняя ночь

Зимняя ночь

Аудиозапись

Что тебе подарить в эту зимнюю ночь?
Может, танец свечи под мои очертанья?
Повторять будет пламя мой трепет точь в точь,
Твоему подчиняясь послушно дыханью…
 
Может быть, мне послать в твои дали метель?
Пусть поёт белоснежную песнь, признаваясь
В том, что в ней притаилась сегодня капель –
Это тают снежинки, к тебе прикасаясь.
 
Хочешь, я подарю хмель любовный вина?
Мы с тобою давно его терпкость украли,
Пригубить ты его сможешь снова, когда
Растворюсь я рубиновой каплей в бокале.
 
Подарю тебе свет всех полуночных звёзд,
Ведь они могут взгляд глаз любимых напомнить,
Увести за собой в Новогодний мир грёз
И желанья твои в эту ночь вдруг исполнить.