Офицерский мундир

Офицерский мундир
 
Офицерский мундир, ты мне дорог своею судьбой
Ты прошел сквозь века, ты воспет летописцем в былинах
Славу ты заслужил, защищая России покой
Ты войну прошагал от границы до центра Берлина
 
Ты сейчас под стеклом и от времени чуть постарел
Изменялся с годами и цветом, и стилем, и кроем
Ты праправнук доспех, что в отметинах вражеских стрел
Мокнул ты под дождем, выцветал, обжигаемый зноем
 
Ты пылился в пути, разрывался от пуль и гранат
Пережив в своей жизни нелегкое, тяжкое бремя
Ты блистал на парадах, в строю – безымянный солдат
Ты в музеях теперь, для тебя остановлено время
 
 
03.02.2019