Прогулка по Арбату

Прогулка по Арбату
 
Я прогуляюсь утром по Москве,
По переулкам старого Арбата,
В них гордо, в предрассветной тишине,
Стоят дома, безмолвно, как солдаты.
 
Я, после школы, здесь рассвет встречал,
Здесь русский дух и русская Держава,
Здесь где-то в переулках по ночам,
Гуляет тень Булата Окуджавы.
 
Танцует танго легкий ветерок,
Он вместе с солнцем вышел на прогулку,
Приветливо ласкает то лицо, то бок,
Наверно заблудился в переулках.
 
Легко шуршит опавшею листвой,
Нелепо подметая тротуары,
Здесь можно, отдыхая всей душой,
Услышать звуки бардовской гитары.
 
Столетние взирают тополя,
На, скрытую асфальтом, мостовую,
Здесь я впервые повстречал тебя,
И в первый раз сказал тебе Люблю…
 
03.02.2019