Песочные часы жизни

Песочные часы жизни
 
Тает время в песочных часах,
В них для каждого есть свой срок,
Добавляя седин в висках,
Они только взводят курок.
 
Не исправить их, не подкрутить,
В тех часах механизма нет,
Надо только по совести жить,
Чтоб хватило песка на сто лет.
 
Не убавить скорость его,
С кандачка его не развернуть,
В жизни только само божество,
Отмеряет нам времени путь.
 
Ровной струйкой бежит песок,
Там внизу уже большая часть,
Но вверху не прибавит его,
Хоть чуток…
Ни богатство, ни власть.
 
Всем часов этих не избежать,
В тех крупицах минуты жизни,
Никому не положено знать,
Сколько их остается до тризны…