Утро у моря

В тумане море и прибой,
Рассвет лиловой дымкой тает...
А влажный морок над водой
Как бисер в воздухе витает.
Над бухтой небо низко, мглисто,
В тумане горные вершины,
И берег в пене серебристой -
То моря древнего седины.
Природа спит, и чаек сонных
Волной у берега качает.
Прибой ворчит, волной весомо
Шуршит по гальке и играет.
Вот луч пробился сквозь туман,
Завесу мглистую рассеял,
И как дыханье океана
На берег бриз морской повеял.
Лиман окрасился в лазурь,
В нём неба было отражение.
И солнца светлый абажур -
Любви Всевышней выражение...
А море цвета бирюзы
В лучах сверкающих блистало...
От первозданной красоты
Душа в восторге трепетала.
 
3.02.2019г.