Поросль

В век прогресса, технологий
Чувствам выделен лимит.
И в любви, и в диалоге
Ощущаем дефицит.
За богатством сего мира
Люди гонят марафон,
Деньги, власть - людей кумиры,
Совесть, честь - не эталон.
В отношениях сердечных
Наблюдается лимит,
И любовь, и нежность встречно
Покупаются в кредит.
Мамы, папы на работе
В будни, в выходные дни...
Деньги - главная забота,
Бизнесом поглощены.
Поручаем разным няням
Воспитание детей.
Требуем любви, внимания
От чужих для них людей.
Дети же почти не знают
Их родительской любви,
Словно поросль вырастают
С вредным "вирусом" в крови....
Заразились паразитом -
Деньги, власть себе стяжать,
С неуёмным аппетитом
Брать привыкли, не давать.
Поколение бездушных -
Люди-роботы везде...
Мы взрастили равнодушие
В сей питательной среде.
Но бездушию ведь сами
Широко открыли дверь...
Клонов с чёрствыми сердцами
Пожинаем вот теперь.
 
2.02.2019г.