И снова осень

Снова осень кружит листопадом
Золотом сверкая, серебром
И, быть может, вовсе ей не надо
Этот вечер поливать дождем
 
Сгорбились вдоль улиц фонари
Их неон, сквозь дождь, - едва заметен
Во дворах пустых гуляет ветер
Шепчет в ухо: Выйди, покури…
 
Я смотрю в озябшее окно
Журавлиный клин пронзает небо
Улетая в страны, где я не был
Они, видно, где-то далеко…
 
Осень-плакса, грустная пора
Замерзают чувства до весны
Вот такая жизнь – одна игра
Как, порой, несбыточные сны…
 
03.02.2019