Шутка!

Шутка!
Время тикает во век,
Канул в летопись побег,
Я бегу туда, где тихо,
Где стишки пишу я лихо,
Пусть по два иль три за раз,
Я бегу во век от вас.
Я сижу и молча строчки
Не могу впихать в листочки,
Что украл у продавца-
Денег нету у юнца
На чернила иль тетрадки,
Воровские мне повадки
Не присуще были ране,
И решениям всем в ванне,
В месте, где сижу один,
Смех и грех, но нету сил-
Я пророчество пропил.
Я молчал итак- довольно,
Новый мир, а мне все больно,
Консерваторов мне раньше,
Не встречалось и в той башне,
Что зову я головой.
Хватит мыслей спозаранку,
Или трогать самозванку
«Честь» (иль как ее зовут),
Имя это сейчас жгут.
Ведь так модно прогибаться,
За ошибки потом рваться,
Или плакать о себе,
Грезить в мыслях о весне.
Слог прошёл и рифмы были,
Только их тогда скурили,
Наркоманы и творцы,
Что твори нам дворцы,
А сегодня архитектор
Каждый бездарь или лектор,
Что творит из нас таких,
Стихотворцев пожилых,
Будто мы прошли траншеи,
А сейчас сидим на шеи,
«Ненаглядных» им людей,
Что захлопнули нам дверь,
В новый век ,и век природы,
Навсегда ушёл из моды,
Что ж, увы, и я устал-
Текст без смысла написал,
Хоть и выговорить можно,
В жизни это очень сложно,
Быть похожим на себя,
Или падать не дыша.