ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

Я каждый раз,смотря в почтовый ящик,
Не удовлетворившись,взором гну металл,
А после,точно приторный шарманщик,
Кричу с окна,что мир мне - мал!
 
Так больно мра́зит сизый грот...
 
И так я засветился красною звездою,
Бражённым воем всяк пред эспланадою.
Но мне не жаль, - я одержим мечтою! -
Та отравляет разум гроздью виноградною!
 
Так чуждо мне среди людских густот...
 
Но я бы замолчал навек могильным сном,
Не обращаясь с тремором к почтовому ящику,
Если б я был уверен трезво в одном:
А прогоню ль метлой иллюзию навязчиву?
 
Так тяжек и назо́лен отчужденья эпизод...
 
Тлетворные речи на жадных устах,
Убили множество женщин на хладных песря́х..
Не могу я очнуться от горьких дремот, -
Ведь ящик пустой и тело бросается в пот...