Проблеск

Проблеск
 
«До тех пор, пока присутствует «Я»,
ощущение «другого» не уйдет».
Ошо
 
 
Тихо, ровно свечка догорает,
Жизнь лишая теплоты любви,
Тысячи таких мне не хватает,
Чтобы ярким солнцем душу жгли.
 
Чувство внутрь запряталось от света,
Чтобы вечностью не управлять,
Маленькая свечка лишь примета,
Для больших светил сигнал сгорать.
 
Нет союза с бесконечно-целым,
Лишь назначен проблеск огневой,
Тень свечи и тень любви умело
Гибнут в пляске страсти роковой.
 
3.02.2019