И снова жить!

Любовь до капельки раздам,
А там и можно уходить!
За всё попутчикам воздам -
Смогу простить и полюбить!
 
Узнать меня не просто так,
Да потому, что очень прост!
И не поймёшь меня никак -
То ли простак, то ли прохвост!
 
Могу ль любить я в глубине,
И не показывать на вид,
что там внутри меня сидит,
Что там горит сейчас во мне?
 
Как надо жить, чтоб до конца
Любили близкие сердца?
Как рядом быть, когда судьба
Бросает по миру раба?
 
Так не до любишь, не простишь,
В глаза путём не поглядишь,
Не посмеёшься за столом,
Не по резвишься за вином!
 
...А я люблю, когда люблю!
И за любовь, свою, молю,
Но тихо, так себе, под нос,
Чтоб слышал сам и знал Христос!
 
Откуда ведает народ,
Что я не зол, что я не горд!
А в это время напролёт -
Короче жизнь из года в год!
 
Вот так и думай, как дышать;
Любить и верить и мечтать,
Держать за руку, обнимать,
Смотреть на милых, согревать!
 
Как так прожить, чтоб уходя,
Или кого-то, проводя -
Хватило слёз, хватило слов,
Хватило строчек у стихов
 
Хватило совести людской -
Не унести обиды злой,
Легко от сердца отпустить,
И снова жить, и снова жить!
 
07.11.2018 год
22.15