Не сдадим тишины!

Кто вернулся с победой, домой,
Тот, кто пал на полях войны!
То герои , с одной судьбой,
Это Русской земли сыны!
 
Тем, кто смог после боя встать,
Не забыть имена друзей,
Не забыть успокоить мать,
Поминальных зажечь свечей!
 
Только, кажется, будто сам
Он летит на сплошной огонь,
И последняя немца брать,
И последняя фрица вонь!
 
Там, где в облаке образа,
Поливает землю слеза!
И в могиле молчит солдат,
Будто в чём-то он виноват!
 
Материнское всё тепло,
От него навсегда ушло!
Только стоны и плач навзрыд,
Над могилой, где он зарыт!
 
...Он, любимой руку держал,
Клятву верности ей давал
И на скором, домой, пути,
Заклинал до неё дойти!
 
Видно было - не суждено,
Им, по праздникам пить вино!
И любимых рожать детей,
И встречать дорогих гостей!
 
...Тихо спит под луной погост,
Под присмотром родных берёз!
Нагоняя скупую грусть,
На Великую нашу Русь!
 
Только в небе издалека,
Льются стоны через века!
И надгробия звёзд, парад -
От потомков своих - наград!
 
И сыновняя клятва - жить!
Не забыть, кто в земле лежит!
Кто за жизнь нашу и покой,
За отчизну стоял стеной!
 
На земле, на твоей святой,
Спи спокойно боец, родной!
Мы, солдаты - твои сыны
...Не сдадим ...тишины!
 
06.11.2018 год
11.19