И кротость признак благородства!

И кротость признак благородства!
Она мила, светла и нЕжна
С безумной радостью в глазах!
Её улыбка безмятежна -
Прекрасной розочкой в устах!
 
Цветочком милый женский рот, -
Белесою цветёт улыбкой,
И глаз, неписанных красот,
Не светят всем, надеждой близкой!
 
И волос, с золотым отливом,
Скрывает дамы умный лоб!
Колье, с алмазным переливом,
Блистает среди всех особ!
 
Богиня, божество, творенье -
Особы женственной, печать!
Ключи, гламурного влеченья -
Безмолвным словом - обаять!
 
И платье длинное до пола,
Индийской белой киссеи,
И, шляпка - цвета с ним такого -
Величье образа, вняли!
 
Лиф блузы, вышитым узором,
Лелеял талию слегка!
И стан, прекрасный, без укора,
Ласкала крепкая рука!
 
И туфли белого сафьяна,
Блистали из парчовых дол!
И в стиле не было изъяна,
Лишь в думах жаждущих, раскол!
 
И добрый нрав её, открытый;
Весь лик, оригинально мил!
Жены и матери, сокрытый,
Он образ чудный воплотил!
 
Она естественна, блаженна,
Легка, как " ангел во плоти! "
Всей ипостасью совершенна,
С огнём влюблённости в груди!
 
Учтивость, сдержанность, манеры -
От светской сущности пример!
Скупа к надеждам кавалеров,
И не попутчица гетер!
 
Под свежестью апрельской розы,
Сверканием утренней росы!
Она скрывает счастья слёзы -
Достойно прожитой грозы!
 
И, жертвы чар её дыханья,
- Сиянья летнего утра!
Обречены на обажанье,
Им недоступного добра!
 
Улыбка - отражение счастья,
И кротость благородных чувств!
И все готовы для участья
В любовном поиске безумств!
 
 
04.11.2018 год
12.24