проглотить морского ежа

вечер жара насекомые дрязги
вокруг огня
здесь снуют не только козявки
здесь звеня
пляшет среди пленённого лампою
комарья
мысль моя
 
зудит как обычно и зуд разводит
как все вокруг
зуд великого недовольства
противный звук
зван на ужин да зуб заныл,
да почуял вдруг
желудок туг
 
я страдаю тоской замызганный
но – пока
этот стих мой напомнит издали
мотылька
к лампе? нет уж лечу к луне
ведь не жжёт бока
и недалека
 
к лунке луны на застывшем небе
дышать дышать
себя как наживку схвачу чтоб в нёбо
крючок вогнать
чтоб было нёбо как решето
мне морского ежа
проглотить не жаль
 
чтобы больше дыр чтоб сильнее жизнь
потекла сквозь них
чтобы речь как воду киты цедить
чтобы каждый стих
сетью черпал слова поднебесных рыб
или звёзд морских
или их самих