птичка

на птичьем рынке рыбы стоят в воде
у них нет дел
а звери – на птичьем – сбежать улететь хотят
и прячут взгляд
на птичьем рынке можно и птиц отыскать
они клевать
могут как рыбы и так же стоят и молчат
им крылья как руки назад
 
и люди могли бы стоять и молчать – увы
они не похожи на птиц на зверей на рыб
на птичьем как птицы летают купюры – но люди берут опять
не то что им стоило взять
 
они выбирают собак
а я предпочёл бы событья собак
вместо кошек я бы попробовал роскоши кошек
они покупают крольчих
а мне не хватает на краткость крольчих
на лёгкость лягушек
 
но вот уже кто-то берёт и событья собак
а я в это время торгую соблазны событий
требуют роскоши кошек но всё изменилось
нынче излишества роскоши в моде
ищут где краткость крольчих
а мне кротость краткости надо
и ласковость лёгкости
 
куда мне без денег
слежу за соблазном собак за излишеством кошек
и ласку лягушек и кротость крольчих узнаю
метаются люди на птичьем
не знают что взять и как жить
я на шаг впереди
легко угадаю
что станет цениться чуть позже
увижу чего ещё нет
или просто придумаю что-то