Мама.

Всё чаще, друзья, вспоминаю о маме,
Она утешение моё и печаль!
Всё чаще теперь поминаю стихами, -
Они моя память, они моя даль!
 
Чем дальше уходят счастливые годы,
Тем кажется больше счастливей я был!
И мне не забыть материнской свободы,
Той жизненной речки, где с мамою плыл!
 
Ты счастье моё и любовь, дорогая,
Триумф моих дней и беспечная жизнь!
Ты нужное слово и мудрость земная,
В ком ласка и строгость в едино слились!
 
Теперь мне не слышать твой голос родимый,
Улыбки не видеть, не чувствовать рук!
Стою на коленях, у свежей могилы,
Читаю молитвы и думаю вслух!
 
Прости меня мама - мой ангел любимый,
За счастье моё, что тобою далось!
Спасибо, что нежно, спокойно учила,
За горе, что с честью пройти удалось!
 
За то, что всегда была мамочка рядом, -
Когда не под силу, когда тяжело!
Я видел родную, невидимым взглядом,
И мне становилось на сердце тепло!
 
Теперь на погосте за мамой тоскую,
Как будто живой, её видится трон!
Пою с умилением я аллилуйя,
И истинно вижу свой ангельский сон!
 
24.10.2018 год
22.50