Я ей слова любви договорю!

И я, когда-то уступлю дорогу,
Своим родимым дочкам и сынам!
И тихо улечу поближе к Богу,
По предками, проторенным следам!
 
Уйду, без сожаления, - вот воздать бы,
Оставшимся, в свету, меня почить!
Сиротский вид, ухоженной усадьбы, -
За память к ней, хочу я вас просить!
 
Прошу вас, не забыть моей любови,
Пусть даже в одиночестве морщин!
И мало за щеками алой крови,
И много в голове её седин!
 
Рябину красную, осеннюю сорвите,
Как образ вечного, холодного огня!
Мою любовь, к себе приголубите,
И дорожите ей, её храня!
 
Когда ж случится страшная потеря -
Я облаком раскрою простыню!
И там, последний шаг её, отмеря,
Я ей слова любви, договорю!!!
 
23.10.2018 год
11.14