Что видит глаз и чувствует душа!

Утренний туман спустился над рекою,
Солнце пробивает светлый путь!
Луч посеребрил туманность сединою,
И коснулся зеркала, чуть-чуть!
 
Речка в берегах стоит, не шелохнётся,
Тёмные склонились к ней кусты!
В глубину души, тишина крадётся,
И восторг, неписанной красы!
 
Где-то, вдалеке, за многими верстами
Слышен первый голос петуха!
И не спит земля, окутана парами,
И души, раскрытые меха!
 
Словно, в неге мир, во сне, благоуханный!
Обнажает складки милых уст!
В дремлющей тиши, месяц бездыханный,
И без чувства пагубных безумств!
 
И моя строфа приходит вместе с солнцем,
Всё, что видит глаз и чувствует душа!-
Пьёт она воду из чистого колодца,
И смакует негу, не спеша!
 
Всё, что я сложу короткими ночами,
И при свете самых дальних звёзд!
Будет в такт звучать с поющими ключами,
С тихой песней девственных берёз!
 
Я ношу в себе очей очарования;
Гор, лесов, морей, полей и рек!
И расцвет земли и тихое молчанье,
И блаженный свет её, вовек!
 
17.10.2018 год
23.57