Не хочу я другую обитель.

Не хочу я другую обитель.
Голубая, бурлящая сила
Бледной скатертью в омуте скрыта!
Словно борозды - воду делила
И как тело, всё шрамами сбито!
 
И поток это вольный и чистый,
От горы от высокой стекает!
Он летит бирюзовый и быстрый,
И в душе моей камни сдвигает!
 
Не хочу я другую обитель,
Здесь в стихии, насквозь промокая!
Только буря моя - искуситель,
Не раскрытая тайна святая!
 
В этой буре, рождённые ели,
Будто стрелы, летящие в небо!
Тихо-тихо над речкой шумели -
Там прощалось короткое лето!
 
Над горой, над высокой, туманы,
Будто прятали вешнее чудо!
Затянули сердечные раны,
И молчат, в серебре, почему-то!
 
Увядает святая природа,
всё стараясь в одеждах прибраться!
И всё чаще свежее погода,
Заставляет и нас утепляться!
 
24.09.2018 год
10.51