Живые нити

Всё-равно, остались нити!
Как протянутые руки,
И дыхание разлуки,
Как хранитель, тех событий!
 
Тишина, моя Земная,
Симфонической поэмы!
Молишь ты, как будто мама,
Опустившись, на колени!
 
В той тиши немой и близкой,
Все слова теряют силу!
Словно, в братскую могилу,
Я пишу свою записку!
 
Каждый раз под сонным небом,-
Только утро засветило!
Я прошу, чтоб так и было-
Колосилось поле хлебом!
 
Не могу я быть последним,
Кто хранит былые мощи!
Словно зять, живя у тёщи,
Ожидая день весенний!
 
Словно, кончилась дорога,
И, кругом, пути изрыты!
Непонятная тревога,
Как погост, стоит забытый!
 
Только светлой зимней ночью,
Разбивая душу болью!
Громко льётся песня волчья,
Наполняя сердце кровью!
 
Кто сказал - нет толку в прошлом,
Вспять, нельзя вернуть былое?!
Просто, здесь, бывает тошно,
От того, что всё чужое!
 
23.09.2018 год
14.23