Улыбка сглаживает все шероховатости жизни

-Иван Иваныч, просто, срам -
Все лекции я пропустил.
Теперь зачёт я вам не сдам? –
Студент – хвостист его спросил.
- Была бы воля и любые выси
Ты сможешь взять на абордаж…
Давай поспорим на 5 тысяч,
Что мне зачёт ты, точно, сдашь! -
 
- Не горься, не полнеешь,
Твой вид прокомментирую:
Ты, просто, кость имеешь
Широкую и жирную…-
 
Грабли залегли в саду,
Ждут меня, как подойду.
Думают, что просмотрю,
Не замечу, наступлю.
Они сразу - хлоп!
И ударят прямо в лоб.
Тихо, тихо так лежат,
Знают, что я не женат,
В лоб к удару не готов,
Потому что без рогов.