И снова дождь

И снова дождь идет вторые сутки,
Промокло все: от ног до головы,
И перевал не виден из маршрутки,
Туман, как шоры у лошадок ездовых.
 
А сердце обручем сжимает страх подспудный,
И фобия, как лёд сковала телеса.
И волком хочется завыть в туман занудный,
Бежать, не поминая всуе небеса.
 
Великий страх мутит моё сознанье,
Но вдруг, раздвинув полог темных туч,
Вернулось солнце, словно из изгнанья,
Лучом горячим из-за горных круч.
 
Сползая наземь серыми клоками,
Пред солнцем ярким дождик отступил,
Побрел в ущелье, прячась лоскутами
Под лапы елей, выдохшись, без сил.
 
На небе полинялом, словно джинсы,
Раскинувшись широкою дугой,
Вдруг радуги накрыло коромысло,
Обняв весь перевал цветной рукой.
 
Куда-то страхи подевались сразу,
И фобия растаяла, как дым.
Погода скорчила ехидную гримасу.
Маршрутка мчит по виражам крутым.