Ода венику банному

Ода венику банному.
Ах, веничек берёзовый, до кожи светло – розовой
По телу походи.
Из тела силой пара и крепостью удара,
Все шлаки выводи!
Ах, веник можжевеловый, по телу не жалеючи,
Игольчатыми ветками
Гуляй, коли полезный и выгоняй болезни—
Застрявшие с таблетками.
Ах, веничек мой липовый, спасай суставы хлипкие,
И лёгкие спасай.
Твой аромат целебный, совместно с квасом хлебным
Рождает чудеса!
Ах, веник мой кленовый, ты с веточкой сосновой
Чудесные друзья.
Вы доктора в парилке, вы крепче за горилку!
Без вас балдеть нельзя!