Дорогое обучение

Дорогое обучение
Был менеджер фирмы недавно назначен, -
всем был хорош, но случилась беда, -
cчёт, очень крупный был им оплачен,
но деньги ушли неизвестно куда.
 
Босс вызвал его к себе для ответа,
работник отправился срочно к нему,
стоял он теперь посреди кабинета
и было обидно за промах ему.
 
Хозяин тогда обратился к мужчине:
 
- Как деньги такие смогли потерять?
Вы разобрались в корне причины,
чтоб больше такого не повторять?»
 
- В причине, конечно, я разобрался, -
ответил работник боссу в глаза, -
спасти я от жуликов деньги пытался,
но слишком коварна была западня.
Защиту усилил я от вторжений, -
придумал ЛОГИН и ПАРОЛЬ изменил,
но увольнение, я без сомнений,
пожалуй, за промах свой заслужил.
 
- Коль вы разобрались, то увольнение,
считаю невыгодным с разных сторон,
ведь мы заплатили за обучение
с общего счёта почти миллион!
 
***