Тоска по лету

Проснулся утром—зыр в окно,
А там весна зазеленела.
Я ждал её давным-давно,
Душою ждал и телом.
 
Весна, улыбкой из окна,
И солнцем радостно сияла.
А воздух терпкостью вина
Заполнил грудь и я растаял.
 
И вмиг растаяло оно –
Заледеневшее сердечко.
Воспламенилося огнём;
Помолодевшее, конечно.
 
И даже конь сбежал на выгон—
Так надоела зима эта!
Не зря менялся хитрый цыган
На две зимы за одно лето! П.Чичик. Май 2013г