Гроза

Прошла гроза в конце июля,
Озоном чистым напоила,
Прогнала зной, да развернула
Широкй фронт могучей силы.
Для закрепления победы
Над адским зноем, духотой,
Гроза нам щедро, напоследок
Слила на землю дождь густой.
Шумный дождь, несущий свежесть
И жизни радость возрожденья,
Запах трав и лета нежность,
Душе покой и наслажденье.