Подъёмный кран

Подъёмный кран
Об твою невинность, ясность, лучезарность,
Можно обколоться, можно захмелеть!
В свежести улыбки, ощущаю сладость,
Красотой, ранимым, можно потерпеть!
 
 
Знаю недоступность, знаю непреклонность,-
Просто наслаждаюсь образом твоим!
Ты меня сгубила - годам непокорность,
И теперь страдаю, муками томим!
 
Рассмотрю улыбку тонким окуляром -
Хочется по ближе хоть ещё чуть-чуть!
Сердце охватило пламенным вулканом,
Синим океаном за хлестнуло грудь!
 
Тихо, равнодушно мне не получалось
Отвести себя от красоты!
И, казалось, всё от Бога мне досталось,
И сошлись с мечтой твои черты!
 
Я, уже внимал высокое сопрано -
Милый голос радости моей!
Но, немым былО её фортепиано,
Безучастным взгляд её очей!
 
Чтоб не зацепиться робкими руками
За твою весеннюю красу!
Я теперь пою печальными стихами,
Что не трогал девичью косу!
 
Верю, что туман быстро разойдётся,
И осядет на осколках ран!
Счастье, как всегда, мне тихо улыбнётся
И, любви задышит океан!
 
21.09.2018 год
9.18