Почему

Почему мир так одинок?
Почему все ходят постоянно злые?
Наверное не каждый смог,
Упрятать привычки свои дурные.
 
Почему не откроют замок?
Почему не покажут нам своего мира?
Неужели ключ для них так высок?
Или он стоит смерти кумира?
 
И.Махов, апрель 2015