Вирши Вике

Вирши  Вике
Мадам, пишу Вам эти вирши,
В мундире, но без эполет,
Надысь молился богу Кришне,
Как современный кавалер,
Пусть говорят он темнокожий,
и померанцевой не пил,
но я признаюсь Вам что тоже
держусь, пока хватает сил!
За вычетом трёх кружек рома,
Я трезв как зеркало, мадам...
( Дай, Кришна, имя Ваше вспомнить),
И похудел на килограмм!
Намедни Лиза де Бюсси,
звала меня почтить визитом,
Я б был последним паразитом,
коль умолять себя просил!
Надев мундир и эполеты,
шесть роз на клумбе оборвал...
как раньше не искал клозета,
не нарывался на скандал...,
Но изгнан был пинком и гужем
( ямщик - зараза и удод!),
И, отдохнув немного в луже,
Смеша дворовый весь народ,
Зарёкся наперёд отныне,
Дарить француженкам цветы,
Лишь только - Вам, моей богине,
И то - по три, для красоты!
 
Премного буду благодарен,
Коль мне пришьёте эполет,
Знавал немало я сударынь,
Но краше Вас на свете нет!