Зима

Зима
Кинжалы сосулек и снега картечь,
Циклон атмосферного фронта,
А мне бы разгрузку, как прежде, надеть
И снова командовать ротой
 
простых и до боли знакомых берёз*,
Акаций, гвоздик...или просто
во взорванном снеге пробиться вперёд,
Сквозь белое чрево погоста
 
холодной войны и словесного льда,
Туда, где стреляют рассветы
лучами цветов и стихов в города,
И боги взирают на это!
 
*На усмотрение читателя: это и последущее два слова могут означать название танка и САУ соответственно.