Иллюминация.

Новогодние гирлянды,
море сказочных огней --
улетели миллиарды
из карманов москвичей.
 
Им бы пенсии повыше,
им бы цены поскромней.
Но начальство их не слышит
среди праздничных огней.
 
Нет, не хочет уважать
мэр приезжий горожан.