Человек и природа
Бескорыстно любит всех людей Природа,
словно добрая, заботливая мать,
нам прощая все обиды, все невзгоды,
их стараясь до поры не замечать.
Даже если люди ей наносят раны,
жгут леса и осушают русла рек,
загрязняют мир отходами урана,
сокращая свой и так не долгий век.
Для Природы мы ведь все -- родные дети:
люди. звери, птицы, травы, дерева.
Нам бы надо дружно, мирно жить на свете,
не присваивать особые права.
Мы же думаем, что мы -- цари природы.
Это глупость, это просто похвальба.
Исчезают города, цари, народы,
устраняет всех безжалостно судьба.
Всё, что создал человек, исчезнуть может,
и Природа тоже здесь не навсегда --
до тех пор, пока, покорна воле Божьей,
вся Вселенная не сгинет без следа.
Потому давайте бережно и нежно
нашу матушку-Природу охранять.
Ведь она уже, увы, не будет прежней,
если нам своих амбиций не унять.