СМЕНИТЕ, ЛЮДИ, ГНЕВ НА МИЛОСТЬ

СМЕНИТЕ, ЛЮДИ, ГНЕВ НА МИЛОСТЬ
СМЕНИТЕ, ЛЮДИ, ГНЕВ НА МИЛОСТЬ
 
Печально, грустно, что уходят
Друзья, товарищи от нас.
Сжимая круг, с косою бродят
Гиены душ в последний час...
 
Мы знали их, скорбим и помним
Детей войны и всех сирот...
Пусть будет памятником скромным
Сей стихотворный оборот.
 
Смените, люди, гнев на милость,
Забудьте злобу и обиду.
Настигнет божия немилость,
Отслужит пастырь панихиду…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2016–2019
[25.08.2016] – 3 февраля 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИИ – из Интернета.