Обшарпанность

Наверное, обшарпанность вольна
Цеплять к себе внимание прохожих
Незримыми цепями, как война
Способна кровью зиждиться на коже.
 
И город тянет в море. Из-под волн
Глядят стихи промокшими листами.
Мой доктор врёт - не выкашляешь ком,
Что век за горло держится руками.
 
Раскроешь зонт, но дождь не прекратить.
В руках лагуны чувствуешь прохладу.
Кричать во тьму до слёз, до хрипоты,
Что юность в прошлом. Более не надо
 
Скрывать своё пристрастие к вину.
Признай, ты болен язвами на коже.
Как жаль, что лишь обшарпанность одну
Привыкли люди видеть на прохожих.