Февраль.

Февраль.
Январь окончил эпопею,
Весь день от самого утра,-
Лил дождь, как будто бы жалея,
Как будто вроде бы скорбя.
 
Февраль сменил в одно мгновенье,
Все вздохи, ахи, - на покой.
В неописуемом томлении,
В пейзаж вдохнув мотив иной.
 
Хрусталь и лебединый пух,
Прикрыли пролежни в сугробах,
И снова крепнет зимний дух.
Чудит хозяйка с непогодой.