Я вдруг пойму.

Я вдруг пойму.
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Передохну и снова в путь,
Меня зовёт опять дорога,
Дорога, - это моя суть.
 
Вся жизнь пройдёт перед глазами,
И понимаю почему:
Я вновь и вновь судьбу пытаю,
Наверно я ищу свою.
 
Через года, по горным тропам,
В лесных трущобах торю путь,
Лишь для того чтоб в своё сердце,
Однажды снова заглянуть.
 
И отогревшись у камина,
Припоминая дым костра,
Я вдруг пойму, что мой путь длинный,
Шёл от тебя и до тебя.