Сеть для сердец

Занавес дня. Солнце ставни захлопнуло прочно.
В блеклое небо забросила невод созвездий
Новая ночь, и на Млечном ее переезде
Вспыхнул фонарик on-line у души неурочной.
 
Бродит она бесприютным, продрогшим скитальцем
В столпотворении чувств и словесного вздора.
В поисках спутника за пеленой монитора
Тычется в клавиатуру растерянным пальцем.
 
Кнопка Backspace, хмурый, неразговорчивый дворник,
Рьяно сметает к обочине белой страницы
В страхе огласки немеющих строк вереницы,
Букву за буквой скобля их скопившийся сборник.
 
На безмятежный простор белоснежного стана
Каплей графитовой падает новое слово.
Фразе короткой укромного хочется крова
В дерзком письме адресату по ту синь экрана.
 
Тихий щелчок - и на карте далекой вселенной
Вспыхнет зеленым окошко неспящего сердца.
Вскрыта строка со словами заветного терца,
С чувством, которому равных нет в силе нетленной.