На перепутье

Перепутье. Пелена тумана
Жадно гложет два конца дороги.
Выбор за тобой, но риск обмана
Крепкими узлами вяжет ноги.
 
Сердце слева. В этот край стремится
За любви глотком и с кровью рвется:
Жажде здесь его не утолиться,
И мечты своей не дозовется.
 
Брезжит в белой мути тропка, вправо
Что идет от камня преткновенья.
В путь по ней зовет рассудок здравый,
Обещая сердцу дать забвенье.
 
Но неугомонному неймется:
Быть покойным без любви не хочет,
Из последних сил мечтою бьется –
Вдруг судьба свой приговор отсрочит.