Лишняя

Лишняя
Дождь
Косым клинком
Рубит наотмашь щеку,
Сечет скрывшие рубец пальцы,
Щербатым лезвием вспарывает синие нитки,
Путанным швом пронизавшие бледную кожу.
Глаза экзекуцию терпят безропотно,
Иным дождем казнены -
Вытравлены солью.
Немы.
Боль
Ноет, давится -
Гордостью вырван язык.
Ошпаренная крутым кипятком табу,
Скукожилась ягода спелая сердца-шиповника.
Терпким настоем чувств грудь обжигает.
Душу теснит клетка ребер.
В щель видно свободу -
Ламп операционных
Свет...