Пап, нарушила твой я запрет...

Деревенская белая хата,
Куры- гуси... подсолнух цветёт.
Там по кашке, в росе волохатой
Папа в утро с косою идёт.
Перепёлочки, чудные птицы
Под ногами, смешные, снуют.
Рядом с папочкой я, мне не спится,
Ножки топают, не отстают.
Папа косит, я рядом, в копнушке,
В бирюзовое небо гляжу.
В сарафане потом зеленушки
Принесу я ручному ежу.
Всё ушло...разве я виновата?
Папы нет, но в душе всё горит:
Дочь, ты памятник-то мне богатый
Не удумай справлять!- говорит.
На штанах он не прячет заплаты...
-Пап, да новые есть ведь штаны!
Он плечами пожмёт виновато:
Так, ить, это... они не видны!
...Февраля пламенеют закаты,
Неземной льют на памятник свет.
Получился он, правда, богатый.
Я нарушила, пап, твой запрет...