Мир искомый

Мир искомый
Мне кажется, что людям безразлично,
О чём я думаю, куда хожу… -
А как по мне, - так это же отлично,
Ведь я своей свободой дорожу!..
 
Живу как будто … с грамотой охранной
В безвременье … очередной урок…
И в невесомости какой-то странной…
Мечтательность бездействия – порок?..
 
Неспешна длительность… объёмна
протяжённость…
Пространство-время, где же ваша власть?!
Легко дышать… покой и защищённость…
Хотя бы в спячку зимнюю не впасть! )))
 
Снаружи мир привычный иль знакомый…
Внутри меня теперь совсем иной…
Грядущий… мирный… многими искомый…
Но не совсем ещё обжитый мной…
 
28.01.14