Утешилась ...

Утешилась ...
Поэзию люблю со школьных лет,
Казалось мне … поэты-небожители…
Моих кумиров прежних больше нет -
Ушли они туда … в свои обители…
Не ведомо, как там они живут, -
Не верю, что от них остались тени…
Наверно, сняв земных забот хомут,
Ликует и цветёт их пылкий гений.
Духовной связью с ними дорожу –
Не опустел Гармонии алтарь,
Опять я нынче новый стих сложу,
Утешить надо плачущий январь…
А, между тем, утешусь и сама, -
Вот так и скоротаю мрачный день,
В трудах-заботах пролетит зима,
А там … весна… фиалки и сирень…
 
27.01.19