Философское

Философское
Всё в мире этом неизбежно – ночь… рассвет…
Привычно день под Солнцем проскользит…
Зима… весна и лето… бег планет…
Энергии божественной транзит...
 
А мы пытаемся в нём взять реванш,
Плывя в потоке ложных новостей,
Надеясь получить на счастье транш,
Кипим, бурлим, шипим в пылу страстей…
 
 
Всё в нашей жизни есть: печаль и боль –
От них не отмахнуться нам небрежно…
И есть, конечно, радость и любовь,
Что сами нас находят… неизбежно…
 
Тогда зачем так много суеты?! –
Какой-то вихрь нас крутит непонятный…
Пытаемся сбежать от пустоты,
Надеясь встретиться с невероятным…
 
04.01.16