На шабаше власти

На шабаше власти
По путям, по заставам - заблудилась душа,
То ли в топи - болота от тоски забрела,
То ли просто устала по этапам блуждать,
В чёрных спёкшихся ранах правду где - то искать.
То расправой пугают, преграждая пути,
То доносы читают надо мной палачи.
Залпом - с неба на землю, и не сметь бунтовать,
Перед правящим Чёртом нужно смирно стоять!
Там - нацистские "грады", тут - тюрьма да сума,-
Что ж ты, горе - дорога, на петлю загнала?
Это Бог так замыслил или знатный палач?
Это выстрелы в сердце или собственный плач?
Ну и как, душегубы, в том продажном "раю"
Дегустировать правду на Охотном ряду
Стаей бесов в мундирах на останках страны,
Полоскать подчинённым в трибуналах мозги?
Рвать живое на части и по - волчьему выть,
Чтоб огрызком из пасти вас по батюшке крыть.
Вот и свиделась с Чёртом и сошлась на беду
С этим рыночным Бесом в прокурорском аду.
Как косою на камень, как бедой на беду -
Искалеченной правдой - приговором Вождю,
За погромы, расправы, за кровавый рассвет,
Где маячит в туманах кровоточащий след,
И в концлагерном гетто как в кромешном аду,
Нечисть высшего света правит мессу свою.
Ну же, бесы в погонах, налетай, забирай
Из объятий Иуды в крематорный ваш рай!
Что Ты, церковь вздыхаешь о невинной душе?
В этом мире Пилата как на Страшном Суде.
Принимай с хлебом - солью эту душеньку в снасть,-
С болью, с кровью, с Любовью, - верой всех угощать.
И уж лучше за Богом - православной душой,
Чем по волчьим дорогам - на вселенский разбой.
А теперь поднимайте, чтобы были видней
Эти светлые церкви, эти лица людей.-
В голубиные братства, в облака, в небеса,
В православные царства, в голубые края,
Чтоб могильные плиты мне с себя отряхнуть,
И лавинами ливней на Тирана взглянуть,
Чтоб в ответ по привычке изверг вскинул ружьё,
Но уже промахнулся, целясь в сердце моё.
 
Любава Журава