Ах, Жар птица!

Ах, Жар птица!

Аудиозапись

Ах, Жар-птица, - недолгая радость от рулетки чудес ожидать,
И властям с баррикад за оградой о Возмездии напоминать.
Не решилась крылатая Дива против замысла мудрых Богов
В тесной клетке метаться пугливо для потехи державных чинов,
И калечить прекрасные крылья о железные прутья замка,
И просить подаянья стыдливо, предлагая взамен небеса.
Тают слёзы в мольбах у иконы, где небрежно подачку швырнут
На поминки, чернея от злобы, - полной чашей к губам поднесут.
Вот ведь, чудо какое-с горбами у чиновников правды искать.-
Лучше б, смело раскинув крылами, научила Жар-птица летать,
Научила б как к Богу добраться и свободно вздохнуть от Креста,
Как заложницей не оказаться под кровавой рукой палача.
Появись же, волшебная птица в этих Богом забытых краях, -
Может счастье ещё приключится вдруг увидеть тебя в небесах-
Чудотворным крылатым виденьем по библейской задумке Творца,-
Тридевятое царство Кощея озарить превращеньем крыла.
 
Любава Журава