Морозное

Морозное
Морозный день устало впал в морозный вечер,
Мелькнул и скрылся за углом белёсой речкой,
Слетел салфеткой кружевной с еловой ветки
И закатился бледной солнечной монеткой.
 
Прощально снегом проскрипев под сапогами,
И вечер вскоре в темноту, как в Лету, канет.
Холодный свет прольёт на землю зоркий месяц –
Там по ночам седой мороз сугробы месит…
 
15.01.19