Вассал
Старый толстый вассал из Италии
Поутру не нашел больше талии.
Был так вкусен жюльен,
Но его сюзерен
Не оценит такой вакханалии.
А вассалу из жаркой Испании
Надоел свой феод в содержании.
Он к сеньору пришёл,
Тот лишь взглядом повёл,
Был отправлен герой наш в изгнание.
Как вассалу на севере Франции
Не хватало одной реформации,
Чтобы стать королём,
Ведь корона при нём.
Головы нет для той коронации.