Монокль
Монокль Ивана Степаныча,
Хорошего друга Богданыча,
Который лесник мыса Сарыча,
Внезапно куда-то исчез.
-Украли! - стоит крик Степаныча
Над всеми лесами Богданыча,
Летит над просторами Сарыча.
А где-то бежит ирокез.
Не будь дураком-де Степаныч наш
Смекнул, что средь сосен Богданыча,
Таится в глуши мыса Сарыча
Известный и прыткий шпион.
Идею Ивана Степаныча
С засадой средь сосен Богданыча,
А также холмов мыса Сарыча,
Подкинул им сам Пентагон.
Итак, вот монокль Степаныча
Похищен в угодьях Богданыча
Индейцем, бегущим по Сарычу
Почти уж четыре часа.
А, значит, по плану Степаныча
И верного друга Богданыча
Вражине в лесах мыса Сарыча
Уж сниться должна колбаса.
И где же по плану Степаныча
Средь диких угодий Богданыча,
Который лесник мыса Сарыча
Лет тридцать, она может быть?
Конечно же здесь, у Степаныча,
В уютной сторожке Богданыча,
Стоящей на севере Сарыча,
Суджук не успеет остыть.
Учует приманку Степаныча
И егеря-друга Богданыча
Среди горной местности Сарыча
Коварный, голодный злодей.
И бросит монокль Степаныча
На хвою и камни Богданыча
И с воплем над всем мысом Сарычем
Вопьётся в суджук пожадней.
И тут будет схвачен Степанычем
Монокль, индеец - Богданычем,
Теперь крик и вопль над Сарычем
Индейца-шпиона: «Не тронь!»
Я, - смотрит шпион на Степаныча, -
Сновать по угодье Богданыча,
Чтоб здесь холм, сосна мыса Сарыча
Дать люди Великий Огонь.
Стекло из гляделка Степаныча
Помогже в лесах у Богданыча
Для люди из мест мыса Сарыча
Огонь-дух скорее прибыть...
... И тут вдруг проснулся Степаныч наш...
Икнул, посмотрел на Богданыча.
Вдохнувши в себя воздух Сарыча,
Зарёкся когда-либо пить.