Чистит мысли метель.

Залетела мысль дурная да нескромная,
Закружилась, изнуряя вязкой тьмой,
Я устала, словом мертвым пораженная,
Как вернуть моей головушке покой.
 
Выйду к снегу. Зимней вьюгой белою
Охладилась, посветлела, расцвела,
Побрела походкой вялой да несмелою,
Птица снежная крылами сберегла.
 
Чистить поле мысли - кто осмелится,
Злиться - легче, чем работать над собой.
Пусть почаще посещает нас метелица,
Изменяя чистой белой вязью тьмы настрой.
 
3.02.19г.
София Заря